Jornadas Gastronómicas de la Clementina


  • noviembre 19, 2019
  • Alcanar
Ampliar imagen

Les XXV Jornades Gastronòmiques de la Clementina se celebraran entre el 22 de novembre i el 22 de desembre.

restaurant marinada jornades.jpg clementina alcanar

La Clementina de Alcanar será hasta el 22 de diciembre el producto estrella en los restaurantes de Alcanar y les Cases d’Alcanar. Cada uno de los menús que les sugieren los restauradores del Colectivo de Cocina de Alcanar y las Casas de Alcanar incorporan recetas que llevan el sello de la Fundación Alicia, siendo este hecho un elemento singular en nuestro territorio.

La Clementina de Alcanar, que se consume en óptimas condiciones entre los meses de noviembre y febrero, está incluida dentro de la Indicación Geográfica Protegida (IGP “Clementinas de las Tierras del Ebro” y destaca por su calidad, conferida por las condiciones climáticas y los suelos canareus.

Las posibilidades de la clementina en la cocina son muy amplias y en todo tipo de recetas, desde la cocina casera de raíz tradicional hasta las creaciones más osadas de la cocina de autor. La clementina siempre ha sido un aliado perfecto de la cocina alcanarense. Tal y como indicaba el geógrafo Pau Vila: “una muestra más que evidente del carácter del campesino canareu y de su sabiduría a la hora de hacer frutar las piedras”.

No deje pasar la posibilidad de probar platos magníficos que conjugan perfectamente lo mejor de nuestra tierra y del mar y que evocan la esencia de la cocina tradicional integrándola en la cocina de autor.

Comentarios

Deja tu comentario